ЛАБОРАТОРИЯ ПОЛИМЕРНЫХ МЯГЧИТЕЛЕЙ

Нефтеполимерная олифа Разработка безотходной энергосберегающей промышленной технологии и оказание научно-технической помощи во внедрении в производство нефтеполимерных смол (НПС) как заменителей растительных масел, канифоли, эпоксидных, феноло-формальдегидных смол в различных отраслях промышленности, а также НПС, отвечающих требованиям Евро, Reach для использования в качестве мягчителя в производстве «зеленых» шин, РТИ и др.

Разработка и внедрение новой полимерной структурообразующей добавки эффективной в 3-х направлениях:

  • Введение добавки в маловязкие окисленные битумы с получением твердых марок битумов улучшенного качества;
  • Применение добавки в качестве инициатора окисления гудронов, что позволяет снизить температуру окисления на 40-50оС и уменьшить продолжительность в 1,5-2 раза при получении высококачественных битумов. Полученный битум при соответствии ГОСТ 22245-90 на битум марки БНД 60/90 обладает более высокими теплостойкостью и эластичностью, чем битум промышленной выработки;
  • Получение высококачественных дорожных битумов марок БНД из гудрона и асфальта минуя стадию их окисления.

Темная нефтеполимерная смола Разработка и внедрение на базе тяжелой смолы пиролиза темной нефтеполимерной смолы для использования в шинной и резиновой промышленности в качестве мягчителя взамен дорогостоящих инден-кумароновых, стирольно-инденовых смол, а также для улучшения качества битумов и дорожных покрытий.

Разработка на базе доступного нефтехимического сырья высокоэффективных составов для защиты оборудования и строительных конструкций нефтехимических предприятий от атмосферных и химических воздействий.

Разработка нефтеполимерной смолы как эффективного и более дешевого заменителя смолы 188-ЭГ (не только марок Б и В, но и марки А) для нитроцеллюлозных лакокрасочных материалов (ЛКМ).


Светлая нефтеполимерная смола Разработка светлых (от бесцветного до 10 мг йода/100 см3) цинковых и свинцовых сиккативов и технологии их производства, позволяющих существенно сократить расход дорогостоящих пигментов, высокое содержание в них каталитически активного металла (до 25%) позволяет сократить их дозировку в ЛКМ в 2-3 раза.

Разработка нефтеполимерной смолы как пленкообразователя для водоразбавляемых (водно-дисперсионных) лакокрасочных материалов, по качеству не уступающей акрилатам, однако значительно более дешевой в производстве.

Новости предприятия:
23 июня 2020
22 июня 2020 года прошло годовое общее собрание акционеров Общества Подробнее
1 июня 2020
Материалы к общему собранию акционеров Подробнее
26 мая 2020
Сообщаем о проведении Годового Общего Собрания Акционеров Подробнее
19 июня 2019
14 июня 2019 года прошло годовое общее собрание акционеров Общества Подробнее